. Профилактическая акция "Молодёжь без пива" - 7 Апреля 2016 - МБОУ "Свердловская СОШ"
МБОУ "Свердловская СОШ"
Суббота, 25.01.2020, 19:25
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


14:36
Профилактическая акция "Молодёжь без пива"

С 4 по 9 апреля 2016 года на территории Артинского городского округа проводится профилактическая акция "Молодёжь без пива".

В нашей школе проводится ряд мероприятий, посвященных данной акции.

10 фактов о вреде пива

   В последнее время растет потребление пива среди подростков  и  молодежи. Пиво превращается в повседневный напиток, который рекламируется как слабоалкогольный и безалкогольный напиток. Увлечение пивом все чаще приводит к развитию алкогольной зависимости.

  1.  Пиво обычно делают из солода, хмеля, дрожжей и воды. Оно на 92-93 состоит из воды, содержит 3-14 алкоголя, 3-4 сахара. В нем много углекислого газа, пузырьки которого, раздражая стенки пищевода и желудка, повышают аппетит, что приводит любителей пива к избыточному весу.
  2. Алкогольное опьянение на фоне пива развивается быстрее, чем на фоне водки. Бутылка обычного пива равносильна 50-60 граммам водки. Четыре бутылки пива за день, что для многих «нормально»- это тоже, что выпить 200-400 грамм водки.
  3. Хронический  алкоголизмом возникает в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем  от крепких алкогольных напитков. Уже через несколько месяцев регулярного употребления пива возникает зависимость – вариант алкоголизма, называемого пивным. Известно, что в пива производить часто добавляет спирта.
  4. Так называемое «безалкогольное»  пива также наносит вред, поскольку алкоголь в нем все же присутствует, пусть и в очень небольшом количестве. Для формирования зависимости требуется около 75 граммов алкоголя в день. Даже небольшая доза вредна для юного организма и недопустима для молодых женщин детородного возраста.
  5. Научно доказано, что в пиве, изготовленном на основе хмеля, содержится не только спирт, приводящий к алкогольной зависимости, но и наркотик, вызывающий наркотическую  зависимость, аналогичную зависимости, возникающей  при курении анаши.
  6. В литре пива содержится примерно половина дневной нормы калия, который увеличивает выведение из организма натрия и воды. 
  7.  Сердце, перекачивая излишнее количество жидкости, увеличивается в размерах, зарастает жиром, его  стенки истончаются и теряют тонус. Растет риск развития инфаркта миокарда, повышения артериального давления и варикозного расширения вен. Физические нагрузки переносятся плохо, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром пивное или баварское сердца. Эти изменения связывают с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве  стабилизатора пивной пены.
  8. В пиве обнаружено много эстроген подобных веществ, схожих с женскими половыми гормонами. Поэтому у мужчин, чрезмерно потребляющих пиво, фигура формируется по женскому типу: на бедрах нарастает жировая прослойка, увеличиваются живот и грудные железы.
  9.  У мужчин употребление  пива приводит к половой слабости и снижению влечения  к противоположному полу, а у женщин наблюдается агрессивное поведение, что вносит дисгармонию в семейные отношения. По данным Всемирной организации здравоохранения систематическое злоупотребление пива повышает риск развития рака желудка, рака толстой кишки  и рака молочной железы.
  10. Все изменения, происходящие в органах из-за чрезмерного  употребления пива, необратимы. Повреждаются мозговые клетки, появляются нарушения интеллекта и психологические изменения личности.

 

Помните!

Пиво не является безвредным  слабоалкогольным напитком.

Просмотров: 395 | Добавил: МБОУ | Рейтинг: 4.0/1
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

МБОУ Свердловская СОШ © 2020 Создать бесплатный сайт с uCoz